Саратов
ул. Соколовая д. 3а
(ул. Большая Сеченская)
Энгельс  Промышленная, 17
Энгельс  Тельмана, 6
БЕСПЛАТНЫЙ ЗАМЕР И РАСЧЕТ
ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК
КРОВЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ КРОВЛИ
ФАСАДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ЗАБОРЫ
ВОРОТА И АВТОМАТИКА
РОЛЛЕТНЫЕ СИСТЕМЫ
ОКНА
ПОВЕРХНОСТНЫЙ ВОДООТВОД
СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

КРОВЛЯ - НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА ВАШЕГО ДОМА

Сухо, тепло, красиво – разве не о таком доме вы всегда мечтали? А ведь все это невозможно без надежной и современной крыши. Разобраться в тонкостях выбора и укладки современных кровельных материалов помогают эксперты компании «Современные Строительные Технологии».


Профнастил   Ондулин   Металлочерепица

 

ВЫБОР МАТЕРИАЛА


Итак, для начала определимся, для какого строения мы ищем кровельное покрытие: старое это или новое здание, капитальное строение или нет. Если, к примеру, вы хотите просто отремонтировать уже построенный частный дом или дачу, то лучше всего будет остановиться на таком материале, как профнастил (оцинкованном или окрашенном). Он весьма демократичен по цене и прост в монтаже – это один из немногих материалов, который вы сможете «положить» на крышу самостоятельно, при условии точного следования инструкциям специалистов. Этот материал можно найти в виде гофрированных металлических листов трапециевидной формы с цветным полимерным покрытием или оцинкованные.

 

Для дачи помимо профнастила также подойдет ондулин – современный оригинальный кровельный и облицовочный материал. Он так же экономичен, легко и просто монтируется даже неспециалистом и весьма долговечен (минимальный срок службы кровли из ондулина и профнастила – 15 лет).

 

Впрочем, если вы только строите частный дом и желаете за свои деньги получить не только функциональность, но также красоту, качество и долговечность, обратите внимание на такие материалы, как металлочерепица, гибкая черепица, натуральная или композитная черепица, а также кровельные материалы, изготовленные из алюмоцинка. Эти материалы дороже ондулина и профнастила, да и смонтировать их самостоятельно вы вряд ли сможете, зато их эксплуатационные качества и дизайн наверняка будут радовать любого домовладельца в течение многих лет.

 

Натуральная черепица – это один из самых древних, красивых, надежных и экологичных кровельных материалов на земле. И, конечно же, долговечных – ведь срок службы кровли из натуральной черепицы составляет более 60-70 лет. Кроме того, кровлю из натуральной черепицы легко ремонтировать, так как она состоит из отдельных «чешуек» небольшого размера. И, наконец, она бесшумна. Единственный, наверное, минус этого материала – это его дороговизна.

 

Гибкая черепица сочетает в себе твердость камня и эластичность битума. Именно поэтому ее можно использовать для воплощения самых разнообразных архитектурных проектов – в частности, для покрытия крыш, имеющих сложные формы. Она так же бесшумна, выпускается в различных цветовых и дизайнерских решениях. Минус у нее, наверное, только один: кровля из гибкой черепицы требует долгого и тщательного монтажа.

 

Металлочерепица – здесь все просто. Этот материал является наиболее дешевой и надежной имитацией натуральной черепицы. Металлочерепица проста в монтаже и имеет  большую цветовую гамму. Внимание! Если при выборе металлочерепицы вас привлекла невероятно низкая цена на товар – не спешите скупать его. Возможно, производитель экономит не только ваши деньги, но и металл, и толщина этих листов недостаточна для того, чтобы обеспечить долговечное, качественное и надежное покрытие. Срок службы металлочерепицы - до 50 лет.

 
Натуральная черепица   Гибкая черепица   Композитная черепица

 

ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ?


Композитная черепица от бельгийского производителя «Метротайл» является новинкой на российском рынке. Она представляет собой имитацию натуральной черепицы, но не уступает ей в надежности, экологичности и долговечности (минимальный срок службы – 50 лет). Да что там черепица – этот новый материал, покрытый крошкой натурального камня, совмещает в себе достоинства всех современных кровельных покрытий, при этом разнообразие его цветов и дизайнов поражает. Он легкий, бесшумный, и экономичный в монтаже, но, к сожалению, достаточно дорогой.

 

… И ДЛЯ КОМПЛЕКТА!


Если, прислушавшись к нашим советам, вы уже присмотрели или даже приобрели кровельный материал, не спешите назначать день монтажа. Для того чтобы ваша крыша была для вас действительно надежной защитой и вы могли не думать о ее ремонте годами, необходимо позаботиться о ее полной комплектации. В полную комплектацию крыши обычно входит: кровельный материал, водосточная система, барьер, предотвращающий сход снега с крыши, подкровельные пленки, обеспечивающие гидро- и пароизоляцию.           

 

Водосточные системы служат для отвода воды с крыши и призваны защитить фасад здания от брызг, отмостку и фундамент от разрушения. Эти системы бывают металлическими и пластиковыми, имеют примерно одинаковую комплектацию и выпускаются в нескольких цветовых решениях. Различаются они в основном по цене - металлическая водосточная система процентов на 40% дороже пластиковой.

 

Гидроизоляционная пленка – вообще вещь в хозяйстве незаменимая, если можно так выразиться. Гидроизоляционные пленки защищают деревянные конструкции здания от конденсата, который может образовываться на тыльной стороне кровельного покрытия во время резкого перепада температур окружающей среды. Внимание! Не стоит даже пытаться заменить гидроизоляционную пленку рубероидом и другими толевыми материалами – они только задерживают влагу.

 

Супердиффузионные мембраны с одной стороны защищают утеплитель от попадания в него влажного атмосферного воздуха, с другой – позволяют утеплителю «дышать». Имейте в виду, что при использовании супердиффузионных мембран необходимо обеспечить воздухонепроницаемые соединения пленок с утеплителем.

 

Пароизоляционные пленки являются барьером для влажного теплого воздуха, который поступает из теплого помещения. Пленка должна быть герметично соединена ко всем деталям, поэтому процедуру ее установки лучше доверить профессионалам.

 

Кстати об утеплении кровли. Для этого обычно используется стекловата или утеплитель на основе базальта. Обратите внимание – стекловата подходит только для горизонтальных поверхностей (например, потолков), в качестве кровельного утеплителя она не годится, так как со временем этот материал может сваливаться и проседать. Матовые утеплители на основе базальтового волокна подойдут для любых поверхностей, они служат в 2 раза дольше, и намного экологичнее, чем синтетические утеплители. Кроме того, базальтовый материал обладает высокой степенью пожаробезопасности.

 

В последнее время в Саратове также становится популярной такая услуга, как установка обогрева кровли. Принцип действия этой системы напоминает работу системы теплых полов – специальный провод протягивается по всей площади крыши и во время нагревания препятствует обледенению карнизов и образованию сосулек на них. Имейте в виду, что обогрев кровли не устанавливается, если в конструкции крыши отсутствует водосточная система.

 

По желанию комплектацию крыши можно дополнить декоративными элементами, к примеру, флюгерами на крышу – здесь, как говорится, на вкус и цвет.

 

Также в последнее время многие домовладельцы предпочитают устанавливать на крыше мансардные окна. Помимо эстетической функции они выполняют функцию практическую – в частности, заметно улучшают освещенность помещения, в котором они установлены.

         
Водосточные системы   Гидро-пароизоляционные пленки и супердиффузионные мембраны   Саморез кровельный

 

ЧЕГО НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ ПРИ МОНТАЖЕ КРОВЛИ:


Во-первых, ни в коем случае не беритесь самостоятельно за укладку кровельных материалов, если вы не уверены, что справитесь с этим. Да и если вы доверяете монтаж кровли профессионалов, тоже не лишним было бы узнать – есть ли у этих специалистов опыт работы именно с этим видом покрытия? Помните, что переделывать подобную работу всегда дороже и сложнее, чем производить монтаж «с нуля».

 

Во-вторых, внимательно осмотрите крышу после монтажа: материал должен плотно прилегать. Если видны щели между листами, значит либо материал вам попался некачественный – неидеальной геометрии, либо укладчики сделали свою работу из рук вон плохо, не докрутив саморезы, которые прижимают листы друг к другу.

 

В-третьих, не экономьте на водосточной системе и гидроизоляции крыши.

 

СОВЕТ


Осмотр кровли необходимо производить каждый сезон – вы можете сделать это самостоятельно или, что предпочтительнее, пригласить специалиста, который проведет квалифицированную оценку состоянию крыши, а при необходимости, и ремонт, монтаж или полную замену кровельного покрытия. Экономить на профессиональных услугах, впрочем, не стоит, в любом случае – укладка кровельного покрытия с «нуля» или ремонт покрытия – все это может обойтись в несколько раз дороже, если «случайные» наемные работники нарушат положенную технологию монтажа того или иного материала. Щели между листами материала, протекание крыши, неэстетичный вид – все это в большинстве случаев плоды работы таких непрофессиональных бригад, обещающих сделать все «за пять копеек». После этого выход лишь один – закупить кровельное покрытие заново и полностью заменить установленные материалы.

Лучше всего заказывать монтаж в том месте, где вы закупаете кровельное покрытие – в этом случае можно с уверенностью сказать, что услуга будет выполнена профессионалами, имевшими дело с кровельным материалом, выбранном вами. Кроме того, кровельный центр сможет дать вам гарантию – и на материал, и на работу своих специалистов.

 

 

Все статьи
Саратовский Кровельный Центр © 2017.
Все права защищены!
8(8453)
8(8452)
Создание сайта – Вертикаль